Facebook, le tre cose da fare per cancellare definitivamente il proprio account

0

Ad iscriversi è un attimo: basta fornire alcuni propri dati ed il gioco è fatto: due click del mouse e ci si ritrova su Facebook. Ma per cancellarsi dal più noto e diffuso social network la procedura è molto più difficile e complicata.

Facebook l’ha messa un po’ nascosta, forse per evitare che gli iscritti si cancellino per sbaglio. Non perdere tempo a cercare di qua e di là tra le impostazioni relative all’account; non è lì che troverai il link con su scritto ‘Elimina account’. Percancellarti da Facebook per sempre e velocementedevi sapere esattamente dove puntare il mouse e andare a colpo sicuro.

Poichè la disattivazione non prevede rimozione dei file forniremo in questo articolo i passaggi per l’eliminazione permanente del proprio account.

Step 1: Salvataggio dei dati

Facebook, le tre cose da fare per cancellare definitivamente il proprio accountDato per scontato che avrete caricato foto che magari desiderate conservare, tramite la voce “Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook”

Presente nel menù Impostazioni>Generali.

Step 2: Disattivazione

Facebook, le tre cose da fare per cancellare definitivamente il proprio accountAbbastanza semplice.

Impostazioni>Generali per poi scegliere “Gestisci il tuo account” ed in fondo, dopo il contatto erede (quello che si sceglie essere il più adatto a gestire il proprio account in caso di dipartita), c’è “Disattiva il tuo account”. Tuttavia questo non cancellerà i dati fino ad allora immessi. Dati saranno comunque a disposizione dei Vostri “amici” ancora registrati. Per cancellare si dovrà procedere all’eliminazione totale dell’account.

Step 3: Eliminazione permanente

Facebook, le tre cose da fare per cancellare definitivamente il proprio accountSe dopo il completamento dello Step 1 decidete che l’eliminazione permanente dell’account e dei dati è ciò che desiderate, procedete cliccando su questo link, e di seguito su “comunicacelo” dopo esservi autenticati probabilmente vi richiederà nuovamente una password da inserire e un captcha da risolvere.

Occhio però, perché non si tratta di una cancellazione istantanea, ma di una richiesta di disattivazione che verrà evasa dall’azienda di Menlo Park entro 90 giorni come riportato dall’avviso: “Quando elimini il tuo account, le persone non potranno vederti su Facebook. L’eliminazione di tutti i contenuti che hai pubblicato, come foto, aggiornamenti di stato o altri dati memorizzati sui sistemi di backup, potrebbe richiedere fino a 90 giorni dall’inizio del processo di eliminazione. Tali informazioni sono inaccessibili alle altre persone che usano Facebook durante il processo di eliminazione alcune delle cose che fai su Facebook non sono memorizzate sul tuo account. Ad esempio, un amico potrebbe continuare ad avere i tuoi messaggi anche dopo che elimini l’account. Queste informazioni rimangono anche dopo l’eliminazione dell’account”.

Quindi non resterà che attendere conferma.

Condividi

Nessun commento

Rispondi